ريم عضو مميز
| موضوع: طبق اللحم على الطريقة البريطانية الجمعة مارس 11, 2011 6:17 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير:- نصف كيلو لحم كستلينة (ضلوع ) برتقالتان كوب زبادى 1 فنجان بهريز ملعقة كبيرة سمن ملح ، زنجبيل ، فلفل بصلة متوسطة ملعقة دقيق الطريقة :- - يغسل اللحم جيدا" ويجفف ، ثم يشوح فى السمن المقدوح ثم ينشل ويترك جانبا" ثم يضاف البصل ويقلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق - يقشر البرتقال ويفصص ويقطع الى قطع صغيرة ويضاف الى اللحم والبصل مع التقليب ، ثم يضاف الدقيق ، والبهريز ، واستمرار التقليب حتى يغلى المحتوى تتبل بالملح والفلفل والزنجبيل -تهدأ الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة على نار هادئة ، عندئذ يضاف اللحم الى الصلصة ، ويترك على نار هادئة حتى يتم نضج اللحم -يغرف فى طبق التقديم ويصب فوقه كوب الزبادى ، ويقدم مع الارز المفلفل | |
|