بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الرز
2 كوب أرز بسمتي
2 كوب ماء
2 ملعقه كبيره ملح
خمس حبات هيل
مقادير الخضار
اثنين ثمره جزر حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره
اثنين ثمرات بطاطس حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره
كوب بازلاء مسلوقه
ملح
مقادير اللحم
400 جرام لحم مفروم
ثمره بصل مقطعه شرائح
2 مكعب ماجي
فلفل اسود و هيل مطحون
زيت نباتي
الطريقة
طريقة تحضير الارز
يغسل الارز و نصفيه من الماء جيدا
يوضع القليل من الزيت في قدر على نار مرتفعه الحراره
ثم يوضع الارز و يوضع الماء و الملح و الهيل
تقلل درجه حراره النار عند تبخر الماء
و يحرك الارز بالملعقه و يوضع الغطاء علي القدر
و يترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه
في هذه الاثناء يتم طبخ الخضار
يوضع القليل من الزيت في المقلاة
و تقلى البطاطس الى ان يميل لون البطاطس الي اللون الاصفر
و ترفع من المقلاه
و من ثم يقلي الجزر
طبخ اللحم المفروم
يوضع القليل من الزيت في المقلاه
ثم يوضع اللحم و يضاف اليه البصل و الفلفل الاسود و الماجي و الهيل المطحون
و يتحمر جيدا على النار الى حين نضج اللحم
و يقدم الارز بالخضروات و البطاطس في صحن التقديم
و بالهناء و الشفاء