ريم عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل اللحمة الضانى بالشطة الأحد مارس 13, 2011 10:03 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير:- 1 كيلو لحم ضأن (من الفخذة) 1ملعقة دقيق بيضه مخفوقة 2 فص ثوم مفروم قرن شطة مفروم ملعقة زيت ذرة 1 بصله مفرومة 2ملعقة صلصة طماطم مركزة مكعب مرقة دجاج -ماء الطريقة :- -يقطع اللحم الى قطع مناسبة ،ويغسل جيدا" ، ثم تمزج الصلصة بالثوم والدقيق مع ملعقة زيت كبيرة ،ونصف كوب ماء ، ويقلب الجميع جيدا" ويترك فى الثلاجة لمدة 12 ساعة - يقدح الزيت ويشوح فيه اللحموينشل ويوضع فى طبق ، ثم يقلى البصل المفروم فى الزيت المتبقى حتى يصفر لونه . ثم تضاف اليه قطع اللحم ، والمزيج السابق من الصلصة ، ويرفع على النار مع اضافة قطع الشطة مع التحريك ويترك على نار متوسطة حتى يتم النضج -يقدم فى طبق مع السلطة والارز | |
|