ريم عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل ديك رومى محشو (2) الخميس مارس 10, 2011 10:02 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير ديك رومى كبير الحجم 2بصلة متوسطة ملح وفلفل الحشوة: نصف فنجان زبدة 2 بصلة 2 رغيف مقددومقطع الى اجزاء ملعقة ثوم مفروم ملعقة بقدونس مفروم 150جرام كبد وكلاوى ملح وفلفل وبهارات الطريقة : يجهز الديك الرومى بتنظيفه وغسله جيدا" , ثم يتبل بالملح والفلفل , ويسلق فى وعاء به ماء مغلى مضافا" اليها حبهان ومسكتة وبصلتين - تجهز الحشوة كالاتى :- -يفرم البصل ويحمر فى مقدار من الزبدة ، وتحمر قطع الخبز المقددفى الزبدة ، وتحمر ايضا" قطع الكبد والكلاوى ، وتخلط هذه المقادير معا" ، مع تتبيلها بالملح والفلفل والبهارات ، وخلطها بالثوم والبقدونس المفروم. - يحشى الديك الرومى بالحشوة ويغلق جيدا" ، وذلك بعد نضجه - يدهن الديك الرومى بالزبدة ويوضع فى صينية مضافا" اليها قليل من المرق ويزج بها فى فرن متوسط الحرارة حتى يكتمل نضجه ويجف المرق . ويقدم ساخناط مع اطباق الارز والخضروات | |
|