ريم عضو مميز
| موضوع: ديك رومى محشو ومخلى من العظام الخميس مارس 10, 2011 5:25 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير: ديك رومى متوسط الحجم 2ملعقة سمن 2بصلة الحشوة : نصف فنجان لحم مفروم ملعقة بقدونس مفروم نصف فنجان سمن فنجان من فتات الخبز الابيض 4بيضات نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب ملح وفلفل وبهارات الطريقة: -ينظف الديك الرومى ، ويغسل جيدا" ، ويخلى من العظام كالاتى : -تزال الرقبة والارجل مع الاحتفاط بجلد الرقبة سليما" ، ثم تشق من الظهر وتنزع الاحشاء -بنزع العظم بسكين قصير حاد جدا" مستدير الطرف نوعا" ، ثم يغسل الديك بالملح ثم الدقيق ثم بالماء البارد -تخلط مقادير الحشوة ببعضهاجيدا" ، ثم تعجن فى البيض وتتبل وتحشى بها الديك وتربط الارجل بخيط مغسول جيدا" - يلف الديك الرومى فى قطعة قماش نظيفة ومغسولة، ويسلق فى ماءمغلى به بصلة وملح وعظام الديك ، ويترك على النار حتى ينضج ثم ينشل من ماء السلق ويترك ليبرد قليلا - يقطع الى شرائح صغيرة وترص فى طبق بعد تحميرها فى السمن ، ويقدم ساخنا" ومعه الخضروات والارز | |
|