fakhany
سمك على طريقه الليفورنو Stylaa15
fakhany
سمك على طريقه الليفورنو Stylaa15
fakhany
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلأحدث الصوردخولرفع-الصور

 

 سمك على طريقه الليفورنو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز
ريم



سمك على طريقه الليفورنو Empty
مُساهمةموضوع: سمك على طريقه الليفورنو   سمك على طريقه الليفورنو I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 3:17 pm



بسم الله الرحمن الرحيم



سمك على طريقه الليفورنو _1_115



وصفه طليانى


تعود تسمية السمك علي هذه الطريقة ـ الليفورنوـ إلي ميناء ليفورنو الإيطالي الشهير‏.‏ و بالرغم من أن طريقة هذه الأكلة الإيطالية تبدو للكثيرين علي أنها سهلة


إلا أنه علي كل من تريد أن تقدمها لأسرتها أن تركز جيدا أثناء إعدادها‏


المقادير


سمك موليت

ثوم

بصل

طماطم طازجة

زيت زيتون



الطريقه



نظفي السمك جيدا من الداخل بالماء الجاري ـ ثم انزعي عنه الجل بظهر السكين بحرص شديد حتي لا تصابي بأذي

قطعي السمك قطع فيليه

قشري ثلاثة أو أربعة فصوص ثوم واصحنيهم بظهر سكين عريضة

حمري الثوم في ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون طازج علي نار هادئة

و بعد دقيقتين أو ثلاثة خذي الثوم من الزيت بملعقة ثم ضعي فيه بصلة مقطعة جيدا

بعدها بدقائق أضيفي طماطم مقطعة قطع صغيرة

أضيفي الملح و الفلفل و اتركي المقدار علي نار هادئة لمدة عشرين دقيقة

الآن قلبي شرائح السمك الفيليه في الدقيق واقليها في طاسة بها زيت زيتون غزير

بعد أن يستوي السمك أخرجيه من الزيت علي ورق ليصفي الزيت منه

الآن أضيفي السمك إلي الإناء الآخر

عند التقديم رشي عليه ريحانا جافا‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakhany.yoo7.com
 
سمك على طريقه الليفورنو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل فتة شاورما الدجاج
» طريقه عمل دجاج مقرمش
» طريقه عمل الدجاج المشوى
» طريقه عمل المكرونه بالقريدس
» طريقه عمل ستروغا شاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: من كل بلد أكلة-
انتقل الى: