ريم عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل روستو الديك الرومى الخميس مارس 10, 2011 9:54 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير : ديك رومى متوسط الحجم 2حبة طماطم 2بصلة حزمة كرفس 2 جزرة ، ملح ، فلفل الطريقة : -ينظف الديك الرومى ، ويدعك بالدقيق ، ثم يغسل جيدا" ، ويدعك من الداخل بخلطة من الملح والفلفل والبصل المبشور. -تجهز خلطة من البصل المفروم والكرفس ، وشرائح الطماطم والجزر ، وتتبل بالملح والفلفل ، وتوضع فى صينية مدهونة بالزبد، ويوضع عليها الديك الرومى المتبل -تزج الصينية فى فرن حار نوعا"، ويضاف اليها فنجان ماء ساخن وتترك حتى يتم النضج ، ثم يرفع الديك الرومى بعد نضجه واحمراره ويقدم على طبق وبجانبه السوس الناتج عن الطهى (المرق) وذلك بعد ان يعصر وتصفى الخلطة المتبقية بالصينية والمكونة من البصل والكرفس والطماطم والجزر . ويقدم الطبق ساخنا" | |
|