ريم عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل الدجاج بالبقسماط الخميس مارس 10, 2011 6:19 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير : 2 دجاجة متوسطة نصف فنجان زيت للقلى 4بيضات 2 كوب بقسماط ناعم كعك مطحون ملح وفلفل وبهارات 5 ملاعق ماء الطريقة :- -يجهز الدجاج ، وينظف جيدا"، ويغسل بالماء ، ثم تقسم كل دجاجة الى اربعة اجزاء -ينخل الدقيق مع الملح والبهارات وتخلط جيدا" ثم تغمس فيها قطع الدجاج حتى يغطى سطحها بالخليط -يخفق البيض مع الماء فى وعاء ويوضع فى وعاء اخر البقسماط الناعم ، او الكعك المطحون وتغمس قطع الدجاج اولا" فى مزيج البيض ، ثم فى البقسماط وتترك على طبق لمدة 5 دقائق -يقدح الزيت فى مقلاه وتوضع بها قطع الدجاج ، وتقلب باستمرار حتى تحمر ، ثم تخفض الحرارة ، وتضاف 2 ملعقة ماء الى المقلاه وتغطى ، وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقربيا" حتى تنضج تماما" قطع الدجاج وتقدم ساخنة على طبق مجملا" بالبقدونس | |
|