ريم عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل روستو البط الخميس مارس 10, 2011 5:36 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير : بطة متوسة الحجم 2جزرة متوسطة 2ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة دقيق 2بصلة مفرومة ملح وفلفل الطريقة:- -تجهز البطة ، وتنظف جيدا" وتغسل ثم تتبل وتدعك بالملح والفلفل وعصير البصل او البصل المفروم ، ويقطع الجزر والطماطم الى شرائح دائرية ، وترص فى صينية مدهونة بالسمن وتوضع فوقها البطة المتبلة ، وينثر فوقها قليل من السمن السايح ، وتوضع فى فرن معتدل الحرارة -يضاف الى البطة مقدار اناء من الماء الساخن لتمام النضج ، وتترك حتى تحمر ، فتنشل وتوضع فى طبق -يصفى السائل المتخلف عن الطبخ (المرق) ، ويضاف الى مقلاة يحمر فيها الدقيق فى السمن مع التقليب السريع المستمر حتى تأخذ قواما" مناسبا" وتصب هذه الصلصة على طبق البطة الناضجة ، وتقدم ساخنة | |
|