fakhany
محشى مشكل انواع مختلفة Stylaa15
fakhany
محشى مشكل انواع مختلفة Stylaa15
fakhany
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلأحدث الصوردخولرفع-الصور

 

 محشى مشكل انواع مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز
ريم



محشى مشكل انواع مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: محشى مشكل انواع مختلفة   محشى مشكل انواع مختلفة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 12:22 am



بسم الله الرحمن الرحيم





محشى مشكل انواع مختلفة 504imagesCAJ47RVI


المقادير




كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع


كيلو كوسة صغيرة


ربع كيلو فلفل أخضر رومي


تلاته ونص كوب أرز مصري


كيلو طماطم


كمية من الخضرة - بقدونس وشبت وكسبرة خضراء


2 بصلة متوسطة


3 فصوص ثوم كبيرة


2/3 كوب زيت ذرة


ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون


نص م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم


شوربة






ويضاف على الوجه




ثمرتين طماطم


أربع فصوص ثوم


ملعقتين كبار سمن


مكعب مرقة دجاج






التحضير






تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها


ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة


ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا


تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما


يفرم البصل والثوم


يغسل الأرز جيدا ويصفى


تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر


تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط


يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات


بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة






الطبخ




يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه


ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا




ملاحظات




عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان


يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة


يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر


يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakhany.yoo7.com
 
محشى مشكل انواع مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حل مشكل انقطاع الفيلم بعد 72 دقيقة على Megavideo
» طريقه عمل كاليمارى محشى بالفاصوليا
» محشى الكرنب على الطريقة المصرية
» محشى ورق العنب على الطريقة المصرية
» محشى كوسه ومحشى باذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: