مونى عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل المكرونة النجريسكو (1) الأحد فبراير 20, 2011 4:00 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير مقدار 500 جرام مكرونة أقلام مقدار من البشاميل ويكفى هذاالطبق كيس واحد من خلطة البشاميل الجاهز نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور جبنة موزاريلا لتحضير الباشميل كوبان حليب ملعقتان زيت أو زبدة ملعقتان ملعقة دقيق الطريقة تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء يجهز البشاميل على النار باستخدام كيس من الباشميل الجاهز وتحضيره بحسب الطريقة المذكورة على الغلاف أو بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليب وتحريكهم معا حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلا، ثم يوضع مقدار منه على المكرونة تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموتزاريللا ويقلب المقدار معا حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموتزريللا على الوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي وبالهناء والشفاء | |
|