بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
عدد2ونصف كوب أرز الوليمة
و350 جم لحم فيله بقري مقطع شرائح
و3 ونصف كوب ماء مغلي
و3 م طعام زيت زيتون
و2 حبة طماطم كبيره مطحونة
و1 حبة بصل متوسطةمقطعة
و2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة
ربـع كوب فاصوليا حمراءمصفاة
ربـع كوب فاصوليا سوداء مصفاة
و1 م طعام ثوم مفروم
نصف م صغيرة فلفل اسود
و1 م صغيرة أوريجانو
و1 م صغيرة كمون
و1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
و2 م صغيرة ملح - حسب الرغبة
خبز رقاق للتقديم
الطريقه
اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات
و اطبخي لمدة 3 – 4 دقائق
أضيفي الطماطم المطحونة , الفلفل الرومي, الفاصوليا الحمراء و السوداء و اطبخي لمدة8 - 10دقائق
صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق
غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر