هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
fakhany
منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
موضوع: فطائر الدجاج الإثنين أكتوبر 18, 2010 4:22 am
المقادير
2دجاجة متوسطة جبن رومى مبشور
4بصلة متوسطة علبة فطر (مشروم)
كوب دقيق كوب سمن
2صفار بيضة ملح . فلفل . قرفة
نصف كيلو عجينة رقائق
الطريقة
يجهز الدجاج ، ثم يغسل جيدا ، وتقطع كل واحدة الى أربعة أجزاء
توضع قطع الدجاج فى اناء به ماء مغلى مضافا اليه ملح وقرفة ، وبه بصلتان مقسمتان ، وترفع على النار حتى تنضج
ينشل قطع الدجاج من المرق وتترك لتبرد ، ثم يزال العظم من قطع الدجاج ويقطع اللحم الى قطع صغيرة
يصفى الفطر ثم ينشل ويصفى مرة أخرى ، وتفرم بصلتان وتشوحان فى سمن مقدوح ، ويرش بالملح والفلفل ، والبهارات والقرفة مع التحريك على نار هادئة
تضاف قطع اللحم الى خليط البصل مع التقليب ، ثم يضاف الدقيق ويلب جيدا ، ويضاف كوبان من مرق الدجاج الى الخليط مع استمرار التحريك بملعقة حتى لا يتكتل الدقيق ، ويترك يغلى 3دقائق ، ثم يرفع على النار
تفرد عجينة الرقائق حتى يصبح سمكها 2مم، وتدهن صينية بالزبدة وينثر فى قعرها قليل من الدقيق ، وتوضع العجينة فى الصينية ويسكب فوقها خليط اللحم والبصل والفطر ، والجبن المبشور ، وتطوى اطراف العجينة حتى تغطى الحشوة ، ويدهن سطح العجينة بصفار البيض المخفوق
تزج الصينية فى فرن ساخن نوعا ، وتترك ثلث ساعة حتى تنضج وتقدم ساخنة بعد ان تقطع بسكين حاد