بسم الله الرحمن الرحيم
محشي البطاطس والخرشوف باللحم
التصنيف: أطباق رئيسية
مطبخ: وصفات طبخ مصريه
محتوبات: بصل, بطاطس, خرشوف, سمن, لحم مفروم
تكفى لعدد: 3 أشخاص
الصعوبة: متوسطة الصعوبة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
المقادير اللازمة لعمل محشي البطاطس والخرشوف باللحم
مكونات المحشي:
■6 حبة بطاطس متوسطة الحجم
■3 حبة خرشوف (الأرض الشوكي)
■2 ملعقة كبيرة سمن
■1 حبة بصل مفروم
■1 كوب عصير طماطم
■1 كوب مرقة لحم
■½ كيلو لحم مفروم معصج (أنظر أدناه المكونات الطريقة)
مكونات اللحم المعصج:
■1 كغم لحم مفروم
■2 حبة بصل
■2 ملعقة كبيرة سمن
■ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة تحضير محشي البطاطس والخرشوف باللحم
■يشوح البصل في السمن
■يضاف اللحم والبهارات حتى يتشرب اللحم مرقته ويتحمر
■تقشر البطاطس والخرشوف ويفرغ من الداخل حتى يمكن حشوة باللحم المعصج
■تحشى البطاطس والخرشوف بخليط اللحم المعصج
■يحمر البصل حتى يكتسب اللون الذهبي
طريقة طبخ محشي البطاطس والخرشوف باللحم
■يضاف عصير الطماطم ويترك على نار متوسطة يغلي حتى تخرج السمن على السطح
■تضاف مرقة اللحم على خليط الطماطم وتترك حتى تعلي
■ترص البطاطس والخرشوف المحشي في صينية فرن ثم يسكب فوقها خليط الطماطم الساخن
■تدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وتترك حوالي 30 دقسقة حتى تنضج ويحمر وجهها