fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 طريقة عمل خبز القمح أو عيش القمح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز القمح أو عيش القمح   الأربعاء مايو 04, 2011 8:00 am






المكونات
١ ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة
١ كوب من البن الرائب المسخن حتى درجة حرارة ٤٥ مئوية
٢ ملعقة من زيت دوار الشمس
١/٢ كوب من طحين القمح البر بالنخالة
٢ كوب من الطحين الأبيض
١/٤ كوب من طحين الشعير
١/٤ كوب من الشوفان
طريقة التحضير
توضع الخميرة في وعاء صغير ويضاف فوقها اللبن الرائب والزيت
يغطى الوعاء بغطاء بلاستيكي ويترك لحوالي ١٠ دقائق
في وعاء كبير آخر، يخلط الطحين والشوفان
عندما يجهز مزيج الخميرة، يضاف إلى خليط الطحين ويخلط جيداً بملعقة كبيرة
عندما يصبح الخليط متماسكاً بعض الشيء، تستعمل اليدين للعجن في وعاء لمدة ١٠دقائق
توضع العجينة في وعاء ممسوح بالزيت وتقلب بحيث يصبح سطحها مغطى بالزيت
يغطى الوعاء بغطاء بلاستيكي وتترك العجينة لتنتفخ ويتضاعف حجمها تقريباً وذلك لمدة ٣٠-٤٥ دقيقة تقريباً
يدهن وعاء الخبز بالزيت حجم ٢٢x١١ سم
توضع العجينة في الوعاء وتترك لتنتفخ مرة أخرى ويتضاعف حجمها
يسخن الفرن حتى درجة حرارة ١٧٥ مئوية
يرش القليل من الماء فوق العجينة ثم تخبز لمدة ٣٥ دقيقة
يرفع الخبز من الوعاء ويوضع فوق شبكة الفرن
يرش القليل من الماء عليه مجدداً ويستمر بالخبز حتى يجهز لمدة ٥ دقائق إضافية أخرى.
معلومة: تحتوي حبوب القمح الكاملة على الألياف والمواد المانعة للتأكسد مثل فيتامين إي والسيلينيوم والحديد والمغنيزيوم والزينك وفيتامينات ب.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
طريقة عمل خبز القمح أو عيش القمح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى الرشاقة | Fitness :: الأكلات الخاصة بالدايت | قليلة الدسم-
انتقل الى: