fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 طبق البفتيك بصلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: طبق البفتيك بصلصة الطماطم   الأحد مارس 13, 2011 12:21 pm



بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير :

1كيلو لحم بتلو
6 فصوص ثوم مفرومة

1 فنجان ماء او بهريز
2 ملعقة خل

نصف فنجان لحم مفروم
ملح وفلفل ، جوزة الطيب

عصير بصلة
1 ملعقة بقدونس مفروم

2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة بقدونس مفروم

الطريقة :-

- يغسل اللحم جيدا" ، ويقطع الى قطع مناسبة بعد أن يدق الى شرائح مستطيلة ، ثم يتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب وعصير البصل




-يخلط اللحم المفروم والثوم المفروم والبقدونس المفروم ويتبل الخليط ثم تؤخذ ملعقه صغيرة من هذه الخلطة وتوضع على كل شريحة لحم وتلف كل قطعة وتربط بخيط دوباره ثم تحمر فى السمن . وترص فى طبق




-يضاف عصير الطماطم الى السمن المتبقى من التحمير وتترك على النار قليلا" حتى تنضج (تتسبك) ثم يضاف اليها الخل والماء -أو البهريز - وتترك على النار حتى تغلى- يوضع اللحم على الخليط السابق ويترك على النار حتى يتم نضج اللحم تماما" ، ثم يقلب طبق الارز المفلفل بعد أن يفك الخيط

وتتبل الصلصة وتصب على قطع اللحم (البفتيك) ويقدم ساخنا"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
طبق البفتيك بصلصة الطماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: