ريم عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل الكبده الاسكندرانى الأحد مارس 13, 2011 10:17 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اولا" : احلى تحية لأهل الاسكندراية ونقدم لكم اكله طعمها وريحتها حلوة المقادير : كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة ثوم مدقوق و زيت ذرة البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة فلفل حار أو رومي مقطع شرائح طماطم مقطعة 3 ملعقة كبيرة خل عصير ليمونة الطريقة : - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة . - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء . و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها. - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة | |
|