fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 ديك رومى محشو ومخلى من العظام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: ديك رومى محشو ومخلى من العظام    الخميس مارس 10, 2011 5:25 am



بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير:
ديك رومى متوسط الحجم
2ملعقة سمن
2بصلة

الحشوة :
نصف فنجان لحم مفروم ملعقة بقدونس مفروم
نصف فنجان سمن فنجان من فتات الخبز الابيض
4بيضات نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملح وفلفل وبهارات
الطريقة:
-ينظف الديك الرومى ، ويغسل جيدا" ، ويخلى من العظام كالاتى :
-تزال الرقبة والارجل مع الاحتفاط بجلد الرقبة سليما" ، ثم تشق من الظهر وتنزع الاحشاء
-بنزع العظم بسكين قصير حاد جدا" مستدير الطرف نوعا" ، ثم يغسل الديك بالملح ثم الدقيق ثم بالماء البارد
-تخلط مقادير الحشوة ببعضهاجيدا" ، ثم تعجن فى البيض وتتبل وتحشى بها الديك وتربط الارجل بخيط مغسول جيدا"
- يلف الديك الرومى فى قطعة قماش نظيفة ومغسولة، ويسلق فى ماءمغلى به بصلة وملح وعظام الديك ، ويترك على النار حتى ينضج ثم ينشل من ماء السلق ويترك ليبرد قليلا
- يقطع الى شرائح صغيرة وترص فى طبق بعد تحميرها فى السمن ، ويقدم ساخنا" ومعه الخضروات والارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
ديك رومى محشو ومخلى من العظام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: