fakhany
طريقة عمل الملوخية بالارانب Stylaa15
fakhany
طريقة عمل الملوخية بالارانب Stylaa15
fakhany
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلأحدث الصوردخولرفع-الصور

 

 طريقة عمل الملوخية بالارانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونى
عضو مميز
عضو مميز
مونى



طريقة عمل الملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية بالارانب   طريقة عمل الملوخية بالارانب I_icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 10:04 pm

بسم اله الرحمن الرحيم



المقادير




ربطة كبيرة ملوخية


نص رأس ثوم


مقدار 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة


ملح


مقدار 2 ملعقة سمن


أربع كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم


كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة




طريقة التحضير




يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ويقطع الى عدة أجزاء


يسلق الأرنب معاة بصلة وملح وفلفل اسود لتحضير الملوخية


نقطف ورق الملوخية بدون العنق وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء


عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه وممكن نخرط معاها قرن فلفل اخضر


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة


نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية حسب الرغبة


إذا كانت الملوخيه لها عرق فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط






- نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص


نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله


تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية




ملاحظة




الملوخية المجمدة تطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي


نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن


بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة رفع الصور ووضعها فى المنتدى بأكثر من طريقة
» طريقة عمل البرجرمنزلى
» طريقة عمل الهامبورجر
» طريقة عمل ديك رومى محشو (2)
» طريقة عمل الهريس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: