fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 محشى ورق العنب على الطريقة المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب على الطريقة المصرية   الجمعة فبراير 25, 2011 12:30 am



بسم الله الرحمن الرحيم








المقادير






نصف كغ من ورق العنب



نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما



حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما



أثنين حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما



نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى



ثلاثه حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما



ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض



نصف ملعقة كبيرة ملح



رشة بهار مطحون



رشة قرفة مطحونة



رشة فلفل أبيض مطحون



كوب زيت الزيتون



أثنين حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر



ثلاثه كوب ماء



ملعقة صغيرة من رب الرمان









الطريقة




تحضير الحشوة






امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح









تحضير الورق






أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً



ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد









طريقة الحشو






مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك



ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة



اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية



ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ



أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار



اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر



قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
محشى ورق العنب على الطريقة المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: