مونى عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل صينية مكرونة بالسجق الخميس فبراير 24, 2011 9:18 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
علبة معكرونة مقصوصة - 450 غم
و450 غم سجق
كوب بصل مفري
فصا ثوم مفري
ملعقة كبيرة صلصة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة - 435 جم
ربع كوب ريحان طازج مفري
نصف معلقة زيت طبخ
كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا - 120 جم
كوب جبن بارميزان طازج ومبشور - 120 جم
الطريقه
سخني الفرن على حرارة 350 مئوية
جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة ، ولكن تجنبي الدهون والأملاح
صفي المعكرونة وضعيها جانبا
انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق
على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت
أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان
غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركيمزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر
امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان
ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ
ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها | |
|