مونى عضو مميز
| موضوع: طريقة عمل المكرونة النجرسكو (2) الخميس فبراير 24, 2011 9:06 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
البشاميل
أربع ملاعق كبيره دقيق
أربع أكوب سائل --2 لبن + 2 شوربه
أربع ملاعق زبده او سمن
بيضتين ملح + فلفل ابيـض
الفراخ
نصف كيلو فراخ بانيه مقطع صغير
بصله كبيره
ملعقتان زيت ذره
ملح وفلفل -- يمكن استعمال بقايا الفراخ المسلوقه او المشويه
النجرسكو
كيس مكرونه فرن
كوب جبنه شيدر
التحضير
لتحضير الفراخ
نضع الزيت على النار + البصله المقطعه + الفراخ + الملح والفلفل
وتقلب من وقت لاخر حتى تستوى
لتحضير البشاميل
نضع السمن على النار ونضع عليه الدقيق
مع التقليب المستمر حتى يصير لونه دهبى
يرفع بعيدا عن النار ويضع السائل عليه ويقلب سريعا
يستحسن استخدام المضرب السلك اليدوى
يوضع على النار مره اخرى مع متابعة التقليب
ويرفع من على النار بعد غليانه
يضاف البيض عليه بعد ان يبرد
الطبخ
تسلق المكرونه مع وضع ملح فى ماء الغليان
تصفى وتترك جانبايضاف على المكرونه نصف كمية البشاميل وتقلب معها
ادهنى الصينيه بقليل من الزيت
ثم ضعى بهانصف كمية المكرونه
اضيفى الفراخ المعده سابقا
و بعدها تضاف باقى كمية المكرونه
يصب باقى البشاميل فوق الصينيه
ويرش فوقها كميه من الجبن الشيدر
ضعى الصينيه بالفرن على الرف المتوسط
لمده من30: 50 دقيقه او حتى يحمر وجهها
ملاحظات
يمكن اضافة جبن موتزاريللا للبشاميل
يمكن استبدال الجبن الشيدر بجوز الهند المبشور على الوجه | |
|