fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكبه بالزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bosycate
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبه بالزيتون   الإثنين فبراير 21, 2011 7:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته





المقادير

الكبة

كوب برغل
بصل كبير مفروم ناعم
و1/2 كيلو لحم مفروم ضأن أو بقر
و1 كوب زيتون أخضر بدون بذر
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
و1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
الحشو

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1/4 بصل صغير مفروم
و1/4 كوب صنوبر
و1/4 كوب حلقات زيتون أسود
ملح وفلفل
زيت للقلي

الطريقه

الكبة

يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه
يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة
يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات
يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج
ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون
الحشو

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر
يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل
يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد
لعمل الكبة
تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق - الخوخ
يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير
تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام
وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل
يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً
ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت
وتقدم بالهنا والشفا ابعت لك  وردة ابعت لك  وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكبه بالزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: