fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 طريقة عمل رستو فخذالضأن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bosycate
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: طريقة عمل رستو فخذالضأن   الإثنين فبراير 21, 2011 6:13 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير
1- فخذ ضأن بالعظم تزن حوالي كيلو و نص كجم - مع التخلص من الدهون
2- و10 فص من الثوم - مقطع طوليًا 3- ملعقة صغيرة من خليط البهارات
4- ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
4- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
5- ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
6- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
7- ملح حسب المذاق
8- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
9- ثمرة بصل كبيرة الحجم - مقطعة إلى شرائح سميكة
10- ثمرة طماطم كبيرة الحجم - مقطعة
11- نص كوب من الخل
12- 2 ورقة غار

طريقة التحضير

1- يخلط الثوم مع البهارات والملح
2-باستخدام سكين حاد يشق اللحم حوالي 10 شقوق بعمق 2 سم
3- تتبل قطعة اللحم بخليط الثوم ثم يوضع الخليط في شقوق اللحم
4- يسخن زيت الزيتون في قدر مناسب الحجم ثم يشوح قطعة اللحم فيها على الجانبين
5- يضاف البصل والطماطم مع استمرار التقليب حتى يحمر اللحم والبصل
6- يصب الخل فوق الخليط ثم يترك القدر على النار لمدة 5 دقائق
7- يضاف الماء المغلي حتى تغطي نص قطعة اللحم
8- ثم يضاف القليل من الملح والفلفل وورقتي الغار
9- تقلل درجة حرارة النار ثم يغطى القدر
10- ويترك على النار لمدة ساعتين ونصف مع التقليب كل 15دقيقة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة يقدم اللحم مع الأرز المطهي أو البطاطا
ويقدم وبالهنا والشفا استنى عليا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل رستو فخذالضأن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: