fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 طريقه عمل كبسه فيليه السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bosycate
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: طريقه عمل كبسه فيليه السمك    الأحد فبراير 20, 2011 5:46 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
معانا النهارده كبسه فيليه السمك بجد جميله




المقادير

1- عبوة من فيليه سمك أمريكانا
2- ربع كوب من السمن
3- ربع كوب من الزيتون
4- نص كيلو من مكعبات الطماطم
5- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
6- ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
7- ثمرة متوسطة الحجم من البصل ومقطعة إلى مكعبات
8-ثمرة فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح رفيعة
9- 2 كوب من أرز البسمتي
10- 4 أكواب من مرق السمك أو مرق الدجاجأو مكعب مرق مذاب في 4 أكواب من الماء

البهارت

1-نص ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
2- نص ملعقة صغيرة من القرفة
3-نص ملعقة صغيرة من الكمون
4-نص ملعقة صغيرة من الزعفران
5-نص ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
6- ملح وفلفل

التزيين
1- صنوبر
2-لوز
3- زبيب

طريقة التحضير

يقلى فيليه السمك ثم يترك جانبًا مع الاحتفاظ به دافئًا
يحمر البصل والثوم في السمن والزيت ثم تضاف مقادير البهارات والطماطم والفلفل الحار
يترك الخليط على النار لمدة دقيقة
يضاف الأرز (المنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة ثم يتم تصفيته) إلى الخليط مع التقليب جيدًا
يترك المرق على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه معجون الطماطم
يضاف إلى المرق خليط الأرز ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يقدم في إناء عريض مع رص قطع الفيليه فوق الأرز
يزين الإناء بالصنوبر المحمص واللوز والزبيب

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل كبسه فيليه السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: