fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 سمك على طريقه الليفورنو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: سمك على طريقه الليفورنو   الأحد فبراير 20, 2011 3:17 pm



بسم الله الرحمن الرحيم







وصفه طليانى


تعود تسمية السمك علي هذه الطريقة ـ الليفورنوـ إلي ميناء ليفورنو الإيطالي الشهير‏.‏ و بالرغم من أن طريقة هذه الأكلة الإيطالية تبدو للكثيرين علي أنها سهلة


إلا أنه علي كل من تريد أن تقدمها لأسرتها أن تركز جيدا أثناء إعدادها‏


المقادير


سمك موليت

ثوم

بصل

طماطم طازجة

زيت زيتون



الطريقه



نظفي السمك جيدا من الداخل بالماء الجاري ـ ثم انزعي عنه الجل بظهر السكين بحرص شديد حتي لا تصابي بأذي

قطعي السمك قطع فيليه

قشري ثلاثة أو أربعة فصوص ثوم واصحنيهم بظهر سكين عريضة

حمري الثوم في ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون طازج علي نار هادئة

و بعد دقيقتين أو ثلاثة خذي الثوم من الزيت بملعقة ثم ضعي فيه بصلة مقطعة جيدا

بعدها بدقائق أضيفي طماطم مقطعة قطع صغيرة

أضيفي الملح و الفلفل و اتركي المقدار علي نار هادئة لمدة عشرين دقيقة

الآن قلبي شرائح السمك الفيليه في الدقيق واقليها في طاسة بها زيت زيتون غزير

بعد أن يستوي السمك أخرجيه من الزيت علي ورق ليصفي الزيت منه

الآن أضيفي السمك إلي الإناء الآخر

عند التقديم رشي عليه ريحانا جافا‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
سمك على طريقه الليفورنو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: من كل بلد أكلة-
انتقل الى: