fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 الارز المشخول بالخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: الارز المشخول بالخضار    السبت فبراير 19, 2011 7:41 am



بسم الله الرحمن الرحيم






المقادير



عدد 4 كوب رز بسمتي
و 2 باذنجان
و 2 بطاط
و 2 كوسه
و 1 فلفل اخضر بارد
و 4 فلفل اخضر حار
و 2 بصله كبيره
و 2 طماطم كبيره
نص راس ثوم علبه معجون طماطم
و 3 ملاعق كبيره بقدونس + كزبره
و 1 م ص كركم + بهار + هيل
نص م ص كمون + دارسين = قرفه
ملح




الطريقه




يغسل الارز ثم ينقع نص ساعه
على ما تقطعين الخضار
ثم نغلي الماء مع الملح
نضع الارز ويسلق نص سلق ثم يشخل = يصفى
لذلك نسميه العيش (الرز ) المشخول
تقطع الخضار
البطاط +الباذنجان + البصل + الكوسه
حلقات سميكه تقلى بالزيت كل نوع لوحده بالترتيب
ويهرس الثوم
ولا نقطع الفلفل الحار
يوضع القدر على النار
ونضع البصل ويقلب حتى يلين ثم رشه زيت
وتضاف له البهارات ويقلبثم نضع الطماط المقطع حلقات سميكه + الفلفل بنوعيه
تضاف حلقات الخضار المقليه وتقلبثم المعجون +الثوم +البقدونس والكزبره
وطبعا الملح
يقلب شوي شوي
نضع الرزفوق الخليط السابق ثم نضع شويه زيت ساخن
ويترك على نار هادئه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
الارز المشخول بالخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: