fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية   الجمعة فبراير 18, 2011 6:23 am



بسم الله الرحمن الرحيم






المكوّنات




عدد 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
و 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
و 3 فصوص من الثوم مسحوقة
و½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
و ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
و ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
و ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
و ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
و 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مقطّعة إلى مربعات
و 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر مقطّعتان إلى مكعبات
و 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
و 1 كوب أو 250 مل من الماء
و 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب المصفّى
و 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا مقطّعتان إلى مكعبات

طريقة التحضير




يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل
يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق
تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
يُغلى المزيج
ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج
يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا
يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: من كل بلد أكلة-
انتقل الى: