fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل   الجمعة فبراير 18, 2011 6:18 am



بسم الله الرحمن الرحيم





دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل




المقادير




نص كوب ماء
و1/3 كوب سكر أبيض
و3 ملاعق ك زيت
و1 بصلة حمراء، مقطعة حلقات حوالى ربع كوب
و½ كوب جنزبيل طازج, مقطع لأعواد رفيعة
و1 ½ كجم اوراك دجاج مخلية، و متبلة بملح خشن
و3 ملاعق كبيرة صوص السمك التايلندي
و½ ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة من كل من الملح الخشن و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر الحار الجاف، او حسب الرغبة
و3 بصل أخضر، الأجزاء البيضاء و الخضراء مقطعة بزاوية لشرائح رفيعة




الطريقه




تسخن الوك على حرارة مرتفعة ثم يضاف 1 ملعقة زيت و البصل و الجنزبيل و يقلب بسرعة لمدة 2 دقيقة
و تزال لطبق جانبي
يسخن باقي الزيت وتضاف قطع الدجاج و تقلب حتى يتغير لونها من الوردى الى الذهبى الفاتح
تزال في الطبق الجانبي مع المكونات السابقة
في نفس الوك وعلي حرارة متوسطة يضاف السكر و يطبخ حتي يذوب و يتحول لكراميل
حوالي 5 دقائق
تخفض الحرارة قليلا حتي يتحول للون احمر داكن ثم يرفع من الحرارة
و يراعى حماية الوجه و اليدين البخار الساخن الذى سوف يتصاعد
بحرص شديد يصب الماء
في البداية سوف يتحجر الكراميل في هذه الحالة يعد الوك للحرارة حتي يذوب
يعاد الدجاج و باقى المكونات و يقلب الجميع معا حتي ينضج الدجاج تماما و يأخذ لون احمر داكن
يجمل بالبصل الأخضر و يقم مع أرز أبيض بخارى


ملاحظات


اذا لم بأخذ السكر اللون الكافى لن يكون لون الدجاج كما نريده و موضح بالصورة أعلاه
كما أنه لو إتحرق السكر سوف يعطى طعم مر للطبق النهائى
في كلتا الحالتين يفضل البدء مجددا و اتباع الخطوات بحرص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: من كل بلد أكلة-
انتقل الى: