fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 طبق لبناني:مرق الفول الأخضر ولحم الغنم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: طبق لبناني:مرق الفول الأخضر ولحم الغنم    الجمعة فبراير 18, 2011 6:07 am




بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير:

* 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات

* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطّعة إلى مكعّبات

* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 3 فصوص من الثوم مسحوقة

* ½ كغ من الفول الأخضر المثلج المذوّب

* ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة

* ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




طريقة التحضير:

*توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة

* يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها وتُضاف القرفة والبصل وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.

*يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق.

* تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.

*يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة.

* يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.

*يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
طبق لبناني:مرق الفول الأخضر ولحم الغنم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: من كل بلد أكلة-
انتقل الى: