السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
كيلو سمك مملح
بصلتان متوسطتان مفرومتان
4 حبات طماطم صغيره كاملة
2 لومي اسود
3 فصوص ثوم مدقوق
ربع كاس سمن
ربع كاس شبت مفروم
2 ملعقة صغيره بهار
ربع ملعقة صغيره قرفه ناعمه
نصف ملعقه صغيره كركم
ماء مغلي
نصف ملعقة ملح اذا لزم
الطريقة
1 - يغسل السمك المملح عدة مرات حتى يقل الملح الموجود به
2 - يحمر البصل والثوم والشبت واللومي الاسود بالسمن لمدة 10 دقائق
3 - تضاف قطع السمك الى البصل ويحرك الجميع لمدة 5 دقائق
4 - تضاف حبات الطماطم والبهارات كلها الى خليط السمك ثم
يضاف الماء المغلي له ويترك يغلي لمدة نصف ساعه
وحتى ينضج السمك
5 - يسكب الارز المغسول والمصفى الى السمك ويحرك
الجميع ويترك على نار متوسطه حتى ينضج الارز ثم
تخفف عنه النار ويترك الجميع لمدة نصف
ساعة على نار هادئه جدا
6 - يقدم الارز بالسمك المملح مع الدقوس الناعم