fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 طريقة عمل الهريس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونى
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريس   الخميس فبراير 17, 2011 5:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






المقادير

كيلو لحم غنم أو عجل .
2 كيلو غرام حب قمح الهريس .
ماء + ملح .
سمن للتزيين

الطريقة

- يغسل اللحم جيدا ويدعك ويوضع في اناء مع الماء على نار قوية
وتنزع الزفرة عنه كلما ظهرت حتى ينضج اللحم .

2- ينقى الحب ويدعك بالماء المستمر ، ثم يوضع في قدر الهريس
. يغمر حب الهريس بالماء ويوضع القن على النار حتى يغلي ثم
يصفى اللحم من الماء وتزال عظامه الكبيرة ويضاف الى قمح
الهريس على النارويترك يغلي معه مع التقليب حتى يقترب
من النضج، وعندما تبدأ حبات الهريس بالانتفاخ وتطفو على
سطح الماء يغطى القدر حتى ينضج اللحم ويذوب الهريس .

3- يتبل بالملح ويضرب الخليط بمضرب الهريس أو بملعقة
خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تماما واذا كان الهريس
يابسا يضاف اليه ماء ساخنا لتليينه .

4- يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل في وسطه حفره
ويسكب فيها السمن البلدي المذاب ويسوى السطح
ويقدم ساخنا ( يمكن استعمال الدجاج بدل اللحم ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الهريس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: