fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 مجبوس دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونى
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: مجبوس دجاج   الخميس فبراير 17, 2011 4:00 pm



بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير

دجاجة او دجاجتين على حسب الرغبة غير مقطع
هيل(حبهان)-دراسين-ملح-بهارات-كركم-مسماراوقرنفل-ليمون اسود-فلفل احمرغير مفرومين
ارز ماء
بصل غير مقطع 1-طماطم مقطع

الطريقة

نضع الدهن او الزيت فى القدر حتى يحمى جيدا و من ثم نضع الدجاجه
الكامله فوق الدهن الحار حتى يحمر الدجاج من جميع اماكنه ويصبح
لونه احمر وبعد ذلك يضاف اليه البصل المقطع حتى يحمر اللون
والطماطم ايضا ونضه عليه وهو غير مقطع واحده فقط من الطماطم
ويضاف اليه الليمون الاسود الغير المفروم وايضا يضاف له الفلفل ا
لاحمر والملح والبهارات وماء كذلك بمقدار بحيث يغطى الدجاجه
وبعد ذلك يترك على النار حتى ينضج الدجاج وحين نضج الدجاج
نضع عليه الارز حسب مقاديرك انتى حتى يتشرب الماء منه
ويترك على النار لكى يتبخر الارزجيد وفوق الارز اذ تحبين
تصبين فوقه صفار الزعفران حسب ذوق وثم يقدم بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: