fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 فطائر الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: فطائر الدجاج   الإثنين أكتوبر 18, 2010 4:22 am






المقادير




2دجاجة متوسطة جبن رومى مبشور

4بصلة متوسطة علبة فطر (مشروم)

كوب دقيق كوب سمن

2صفار بيضة ملح . فلفل . قرفة

نصف كيلو عجينة رقائق

الطريقة

يجهز الدجاج ، ثم يغسل جيدا ، وتقطع كل واحدة الى أربعة أجزاء

توضع قطع الدجاج فى اناء به ماء مغلى مضافا اليه ملح وقرفة ، وبه بصلتان مقسمتان ، وترفع على النار حتى تنضج

ينشل قطع الدجاج من المرق وتترك لتبرد ، ثم يزال العظم من قطع الدجاج ويقطع اللحم الى قطع صغيرة

يصفى الفطر ثم ينشل ويصفى مرة أخرى ، وتفرم بصلتان وتشوحان فى سمن مقدوح ، ويرش بالملح والفلفل ، والبهارات والقرفة مع التحريك على نار هادئة

تضاف قطع اللحم الى خليط البصل مع التقليب ، ثم يضاف الدقيق ويلب جيدا ، ويضاف كوبان من مرق الدجاج الى الخليط مع استمرار التحريك بملعقة حتى لا يتكتل الدقيق ، ويترك يغلى 3دقائق ، ثم يرفع على النار

تفرد عجينة الرقائق حتى يصبح سمكها 2مم، وتدهن صينية بالزبدة وينثر فى قعرها قليل من الدقيق ، وتوضع العجينة فى الصينية ويسكب فوقها خليط اللحم والبصل والفطر ، والجبن المبشور ، وتطوى اطراف العجينة حتى تغطى الحشوة ، ويدهن سطح العجينة بصفار البيض المخفوق

تزج الصينية فى فرن ساخن نوعا ، وتترك ثلث ساعة حتى تنضج وتقدم ساخنة بعد ان تقطع بسكين حاد

شكر خاص للكاتبة امانى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
فطائر الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: السلطة | المقبلات-
انتقل الى: