fakhany

fakhany

منتديات فكهانى متنوع بكل ما يحتاجه المجتمع العربي ويحتوى على الاسلاميات والحياة والموضة و الأزياء و ميك أب و العناية بالبشرة والشعر وتعليم فن الطهى واكلات المطبخ والرشاقة وافلام وافلام مترجمة اون لاين ومشاهدة افلام مباشرة فيديو يويتوب
 
الرئيسيةمجلة الفاكهانىالتسجيلمكتبة الصورس .و .جدخولرفع-الصور

شاطر | 
 

 كفتة الدلكوش السورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar


مُساهمةموضوع: كفتة الدلكوش السورية   الثلاثاء فبراير 15, 2011 8:15 am



بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير اللازمة لعمل كفتة الدلكوش
■¼ كوب من جبن القريش المبشورة
■1 ثمرة بطاطس مسلوقة ومهروسة
■رشة من الكركم
■رشة من الملح
■رشة من الشطة
■رشة من الكمون
■القليل من الكزبرة المفرية
■القليل من النعناع المفري
■طحين الصوص:
■القليل من الزيت
■¼ ثمرة بصل مفرية
■¼ كوب من الحليب
■¼ ملعقة صغيرة من الزعفران
■¼ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
■رشة من الهيل المطحون
■1 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني
■زبيب محمص
■نعناع مفري
طريقة تحضير كفتة الدلكوش
تخلط مقادير الخلطة معاً ثم يشكل منها كرات صغيرة (3 أو 4 كرات)
تشكل فتحة صغيرة في كل كرة وتحشى باللوز والزبيب المحمصين ثم تغلق
تقلب الكرات في الطحين ثم تحمر في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون
ترفع الكرات من الزيت وتوضع على ورق لإمتصاص الزيت
طريقة طبخ كفتة الدلكوش


الصوص:


يوضع القليل من الزيت في قدر على النار ثم يضاف إليه البصل ويشوح حتى يصبح بني اللون


يضاف إلى البصل الحليب والزعفران ومعجون الجنزبيل/الثوم ومعجون الكاجو والقليل من الملح والهيل المطحون


يقلب الخليط جيداً ويترك على نار وإذا أصبح الخليط جافاً يضاف إليه بعض من الماء ويقلب


وأخيراً تضاف الكريمة اللباني إلى الخليط


وفي إناء عميق توضع الكفته ويصب فوقها الصوص ثم يرش من فوقهما الكاجو والزبيب وبعض من الزعفران والقليل من أوراق النعناع المفري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fakhany.yoo7.com
 
كفتة الدلكوش السورية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fakhany :: منتدى فن الطهى | المطبخ | الاكلات |Cooking| kitchen :: أكلات الفكهانى :: من كل بلد أكلة-
انتقل الى: