ريم عضو مميز
| موضوع: الشكشوكة التونسية الثلاثاء فبراير 15, 2011 7:24 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير: 2 فلفل رومي متوسطة الحجم (مقطع ناعماً) 6 حبة طماطم متوسطة الحجم المقطعة ناعم 2 حبة بصل صغيرة الحجم (مقطع ناعم) 200 غرام لحم الحمل المفروم 3 فص ثوم مقطع ناعم 1 ملعقة كبيرة زبدة ملح وفلفل أسود حسب الذوق ½ ملعقة صغيرة من الكراوية المطحونة 2 حبة بيض متوسط الحجم (مخفوق) الطريقة: يشوح الفلفل الرومي والطماطم والبصل في الزبدة حتى يكتسبوا اللون البني الذهبي. يضاف البيض المخفوق بالتدريج، ويقلب المزيج بإستمرار. يضاف اللحم ويطهى مع التقليب لمدة 10 دقائق. تضاف المكونات المتبقية ويطهى المزيج برفق على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. تقدم مع الأرز أو الخبز. | |
|